材料(3人分)
- バター
- 15g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ6
- きな粉
- 大さじ1
- 花豆煮
- 1袋
- 小麦粉
- 大さじ3
- バニラエッセンス
- 3滴
- ココアパウダー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 一つのボウルに花豆煮、
バター5g、
バニラエッセンス3滴、
卵1個、片栗粉大さじ3
ココアパウダーを入れる
スプーンなどで
花豆煮をつぶしながら
あんのかたさに
なるまで混ぜる
-
- 2
- 2つ目のボウルに
きな粉大さじ1、
バター10g、砂糖、
卵1個、片栗粉大さじ3
混ぜてまとめる
-
- 3
- まとめた生地を広げて
花豆の入った生地を
中心にのせて
包む。
小麦粉をまな板に
ふりかけ整えたら
スプーンで形作って
皿に並べて
オーブン200度の13分
で焼く
きっかけ
カントリーマアムの材料をもとに
簡単に仕上げるクッキーを
作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません