材料(4人分)
- マカロニ(乾燥)
- 60g
- りんご
- 1/2個
- きゅうり
- 1本
- コーン(缶詰)
- 大さじ3
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- ★はちみつ
- 小さじ1
- 塩(塩もみきゅうり用)
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- きゅうりは2mm幅の輪切りにし、塩を振って10分置き、水気を絞る。
りんごは皮つきのまま5mm幅のいちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして1%の塩(分量外)を入れ、マカロニを袋の表示時間通り茹でる。
茹であがったら、ざるにあけしっかり水気を切る。
-
- 3
- ボウルに①と②とコーンを入れ、★を加えかき混ぜる。
冷蔵庫で冷やしたら完成♪
きっかけ
我が家の定番マカロニサラダです。りんごたっぷりなので、子どもが喜んで食べてくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません