大根の皮活用☆ちくわの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
大根の皮を活用したレシピです。

材料(1人分)

焼きそば(蒸し麺)
1袋(140g)
ちくわ
2本
大根の皮
5cm分
人参
4cm
★ウスターソース
大さじ1と1/2
★みりん
大さじ1
★ケチャップ
小さじ1
適量
大さじ1
刻みのり(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    ちくわは縦半分に切り、斜め5mm幅に切る。
    大根の皮は厚めに剥いたものを細切りにする。
    人参も細切りにする。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンに油を引き、大根の皮と人参を入れ炒める。
    しんなりしてきたらちくわも入れて炒める。
  4. 4
    焼きそば麺を入れ、水大さじ1を加え炒める。
    混ぜ合わせておいた★の調味料を回し入れ、全体に絡める。
  5. 5
    器に盛り、刻みのりをのせたら完成♪

おいしくなるコツ

刻みのりはなくてもいいですが、あると美味しいです。

きっかけ

大根の皮がもったいなかったので、焼きそばに入れてみました。 焼きそばソースがなかったので冷蔵庫にあるものでソースにしました。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)ちくわアレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 節約 大根の皮 焼きそばソースなし
料理名
大根の皮活用☆ちくわの焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする