大根の皮活用☆ちくわの焼きそば レシピ・作り方

大根の皮活用☆ちくわの焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ichi5
ichi5
大根の皮を活用したレシピです。

材料(1人分)

  • 焼きそば(蒸し麺) 1袋(140g)
  • ちくわ 2本
  • 大根の皮 5cm分
  • 人参 4cm
  • ★ウスターソース 大さじ1と1/2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★ケチャップ 小さじ1
  • 適量
  • 大さじ1
  • 刻みのり(あれば) 適量

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切り、斜め5mm幅に切る。
    大根の皮は厚めに剥いたものを細切りにする。
    人参も細切りにする。
  2. 2 ★を混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンに油を引き、大根の皮と人参を入れ炒める。
    しんなりしてきたらちくわも入れて炒める。
  4. 4 焼きそば麺を入れ、水大さじ1を加え炒める。
    混ぜ合わせておいた★の調味料を回し入れ、全体に絡める。
  5. 5 器に盛り、刻みのりをのせたら完成♪

きっかけ

大根の皮がもったいなかったので、焼きそばに入れてみました。 焼きそばソースがなかったので冷蔵庫にあるものでソースにしました。

おいしくなるコツ

刻みのりはなくてもいいですが、あると美味しいです。

  • レシピID:1050021943
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)ちくわアレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 節約 大根の皮 焼きそばソースなし
料理名
大根の皮活用☆ちくわの焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る