大根の皮活用☆ちくわの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわは縦半分に切り、斜め5mm幅に切る。
大根の皮は厚めに剥いたものを細切りにする。
人参も細切りにする。 - 2 ★を混ぜ合わせる。
-
3
熱したフライパンに油を引き、大根の皮と人参を入れ炒める。
しんなりしてきたらちくわも入れて炒める。 -
4
焼きそば麺を入れ、水大さじ1を加え炒める。
混ぜ合わせておいた★の調味料を回し入れ、全体に絡める。 - 5 器に盛り、刻みのりをのせたら完成♪
きっかけ
大根の皮がもったいなかったので、焼きそばに入れてみました。 焼きそばソースがなかったので冷蔵庫にあるものでソースにしました。
おいしくなるコツ
刻みのりはなくてもいいですが、あると美味しいです。
- レシピID:1050021943
- 公開日:2021/02/05
関連情報
- 料理名
- 大根の皮活用☆ちくわの焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません