お弁当にもピッタリ!ツナと胡瓜のマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マカロニ
- 100g
- 胡瓜
- 1本
- ツナ
- 1缶
- マヨネーズ
- 30g
- 塩
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 10回
作り方
-
- 1
- 胡瓜を5mmの輪切りして小ボウルに入れ、塩をふる。
-
- 2
- 鍋に8分目まで水と塩小さじ1を入れ、沸騰したらマカロニを袋の表示時間茹でる。
湯で上がったらザルあげ、水をよく切った後に大ボウルに移し冷ます。
-
- 3
- 小ボウルに入れていた胡瓜の水を絞っておく。
-
- 4
- マカロニが冷めたら全ての材料を入れ、よく混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
胡瓜の水はしっかりと絞ってください。
きっかけ
ハンバーグのお弁当のつけ合わせにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンにもオススメです(^-^)