お弁当にもピッタリ!ツナと胡瓜のマカロニサラダ レシピ・作り方

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yuri**cafe
毎日のご飯の副菜にもお弁当にもピッタリの簡単なマカロニサラダを作りました。
パンにもオススメです(^-^)

材料(4人分)

マカロニ
100g
胡瓜
1本
ツナ
1缶
マヨネーズ
30g
小さじ1/2
ブラックペッパー
10回

作り方

  1. 1
    胡瓜を5mmの輪切りして小ボウルに入れ、塩をふる。
  2. 2
    鍋に8分目まで水と塩小さじ1を入れ、沸騰したらマカロニを袋の表示時間茹でる。
    湯で上がったらザルあげ、水をよく切った後に大ボウルに移し冷ます。
  3. 3
    小ボウルに入れていた胡瓜の水を絞っておく。
  4. 4
    マカロニが冷めたら全ての材料を入れ、よく混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

胡瓜の水はしっかりと絞ってください。

きっかけ

ハンバーグのお弁当のつけ合わせにしたかったので。

公開日:2020/10/13

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カテゴリ
マカロニサラダ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般
関連キーワード
副菜 もう一品 弁当 簡単

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yuri**cafe いつも楽しく楽天レシピさせていただいています、yuri**cafeと申します。 毎日食べたい定番のおかず・乳製品なしのお菓子など、 実際に家族で食べてみて大満足している、我が家のレシピをご紹介していきます。 4年半、料理・パン・お菓子の教室に通っていました。 どうぞよろしくお願いいたします♪

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