■10分で..我が家のコールスロー レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- ☆塩コショウ
- 小さじ1
- ☆きび砂糖(砂糖)
- 小さじ1/2
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆オリーブオイル
- 大さじ3
- 野菜塩もみ用の塩
- 小さじ1
- キャベツの葉
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コーン
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- キャベツ・玉ねぎ・きゅうりを千切りにし、塩をまぶしておく。
-
- 2
-
- ☆印を混ぜて乳化させドレッシングを作る。
-
- 3
-
- 千切りした野菜の水分を絞りドレッシングに入れる。
コーンを加えよく混ぜる。
-
- 4
-
- コーン缶のつけ汁とコーン半分はとっておいてスープに使います(^^♪
きっかけ
コーンを入れると黄色いつぶつぶが存在感あって好きなのです(^^♪
シンプルに仕上げてモリモリ食べてます。