紫玉ねぎとピーマンスクランブルエッグのホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi's cafe
紫玉ねぎを厚切りにしたことで、食べ応えのあるホットサンドになりました♡

材料(1人分)

ピーマン
1個
紫玉ねぎ(1.5cm厚)
1切れ
1個
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1
食パン6枚切
2枚
マヨネーズ
適量
ドライパセリ
少々
クコの実
6粒

作り方

  1. 1
    ピーマンを2mmほどの千切りにする。
  2. 2
    紫玉ねぎを1.5cmほどの厚みにスライスしたものを用意する。
  3. 3
    2に軽く水をつけてからクッキングペーパーで包み、レンジで30秒加熱する。
  4. 4
    ボールに卵を割り入れ、塩・こしょうをして軽く混ぜ、1のピーマンを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    3の加熱が済んだ紫玉ねぎのキッチンペーパーを広げて、塩・こしょうをしておく。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを入れて、中強火にかけて、4を焼く。
  7. 7
    箸でまとめて、大体食パンの大きさにまとめて、火を止める。
  8. 8
    食パンをトースターで焼く。
  9. 9
    8のトーストした食パンの上に、7のスクランブルエッグをのせて、マヨネーズを適量絞る。
  10. 10
    9の上に、5の紫玉ねぎをのせる。
  11. 11
    もう一枚の食パンをのせてサンドして、ラップで包む。
    ※ペーパーを使わない場合は、ここで、真ん中をカットして完成となります。
  12. 12
    ナイフで真ん中をカットするので、その部分だけ残して、ペーパーなどでラップの上から、ねじり包んでから、真ん中をカットする。
  13. 13
    お皿に盛り付け、仕上げにドライパセリをふり、クコの実をトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

面倒でも、紫玉ねぎに水を含ませてから、レンジしてください。生のままだと、厚切りは辛いので。

きっかけ

大きな紫玉ねぎが手に入ったので。

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
ホットサンド朝食の献立(朝ごはん)マヨネーズ玉ねぎスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

mimi's cafe サンドイッチ、オープンサンド、ホットサンドなどが得意です。旬のものや、身体に良いもの、みんなが笑顔になるちょっとしたおもてなしにも使えるお料理を作りたいと思います。和食、洋食、中華、ご飯もの、パン、何でも作ります(^^)是非、ご活用下さいませ(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする