紫玉ねぎとピーマンスクランブルエッグのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- 紫玉ねぎ(1.5cm厚)
- 1切れ
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 食パン6枚切
- 2枚
- マヨネーズ
- 適量
- ドライパセリ
- 少々
- クコの実
- 6粒
作り方
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- 1
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- ピーマンを2mmほどの千切りにする。
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- 2
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- 紫玉ねぎを1.5cmほどの厚みにスライスしたものを用意する。
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- 3
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- 2に軽く水をつけてからクッキングペーパーで包み、レンジで30秒加熱する。
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- 4
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- ボールに卵を割り入れ、塩・こしょうをして軽く混ぜ、1のピーマンを入れて混ぜ合わせる。
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- 5
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- 3の加熱が済んだ紫玉ねぎのキッチンペーパーを広げて、塩・こしょうをしておく。
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- 6
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- フライパンにオリーブオイルを入れて、中強火にかけて、4を焼く。
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- 7
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- 箸でまとめて、大体食パンの大きさにまとめて、火を止める。
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- 8
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- 食パンをトースターで焼く。
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- 9
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- 8のトーストした食パンの上に、7のスクランブルエッグをのせて、マヨネーズを適量絞る。
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- 10
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- 9の上に、5の紫玉ねぎをのせる。
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- 11
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- もう一枚の食パンをのせてサンドして、ラップで包む。
※ペーパーを使わない場合は、ここで、真ん中をカットして完成となります。
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- 12
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- ナイフで真ん中をカットするので、その部分だけ残して、ペーパーなどでラップの上から、ねじり包んでから、真ん中をカットする。
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- 13
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- お皿に盛り付け、仕上げにドライパセリをふり、クコの実をトッピングして出来上がりです。
おいしくなるコツ
面倒でも、紫玉ねぎに水を含ませてから、レンジしてください。生のままだと、厚切りは辛いので。
きっかけ
大きな紫玉ねぎが手に入ったので。
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