粗挽きソーセージと半熟目玉焼きのホットサンド♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 180g
- ボストンレタス
- 12枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- きゅうり
- 1/2本
- 粗挽きソーセージ
- 9本
- オリーブオイル
- ソーセージ焼く用 小さじ1ずつ
- 卵
- 3個
- オリーブオイル
- 目玉焼き用 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 食パン6枚切
- 6枚
- 粒入りマスタード
- 小さじ3(1人小さじ1)
- 付け合わせ バナナ
- 3本(1人1本ずつ)
- 付け合わせ ドライフルーツ
- 1人大さじ1ずつ
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにする。
-
- 2
-
- ボストンレタスを水で洗い、ザルで水分を切っておく。
-
- 3
-
- 1のキャベツを、レンジ対応の容器に入れて、レンジで15秒加熱する。
-
- 4
-
- 加熱が済んだら、塩・こしょうをして、軽く混ぜてから、粗熱を取る。
-
- 5
-
- きゅうりは、厚めにスライスする。
-
- 6
-
- オリーブオイルを入れたフライパンを中火にかけて、粗挽きソーセージを炒める。
-
- 7
-
- 皮が破れないように炒めたら、このようになる。
-
- 8
-
- フライパンにオリーブオイルを引いて、中強火にして、目玉焼きを作る。塩・こしょうをする。
※半熟で火を止めること。
-
- 9
-
- 4のキャベツの粗熱が取れたら、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、コールスローサラダの完成。
-
- 10
-
- ここから、1人分ずつ作る。
食パンを2枚トーストして、8で作った目玉焼きを乗せて、その上にコールスローサラダをのせる。
-
- 11
-
- 7の焼いた粗挽きソーセージをのせる。※1人3本。
-
- 12
-
- 粗挽きソーセージの上に、粒入りマスタードを小さじ1塗り、その上にきゅうりを並べる。
-
- 13
-
- 最後に、ボストンレタスをのせる。
-
- 14
-
- ラップで包み、真ん中をカットして出来上がりです。
※紙ナプキンや、ワックスぺー、クッキングペーパーなどをお好きなように使用しても良いです。
-
- 15
-
- お皿に盛り付けて出来上がりです。
※付け合わせは、バナナの上にドライフルーツをトッピングして、一気に盛り付けて下さい。
おいしくなるコツ
粗挽きソーセージの皮を破らないように炒めることと、目玉焼きを半熟にすることです。
きっかけ
粗挽きソーセージをたくさん買っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
是非、作ってみてくださいね♡
コールスローサラダも簡単に作って挟んでいます。