粗挽きソーセージと半熟目玉焼きのホットサンド♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi's cafe
ボリューム満点のホットサンドです(^^)
是非、作ってみてくださいね♡
コールスローサラダも簡単に作って挟んでいます。

材料(3人分)

キャベツ
180g
ボストンレタス
12枚
少々
こしょう
少々
きゅうり
1/2本
粗挽きソーセージ
9本
オリーブオイル
ソーセージ焼く用 小さじ1ずつ
3個
オリーブオイル
目玉焼き用 小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
食パン6枚切
6枚
粒入りマスタード
小さじ3(1人小さじ1)
付け合わせ バナナ
3本(1人1本ずつ)
付け合わせ ドライフルーツ
1人大さじ1ずつ

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。
  2. 2
    ボストンレタスを水で洗い、ザルで水分を切っておく。
  3. 3
    1のキャベツを、レンジ対応の容器に入れて、レンジで15秒加熱する。
  4. 4
    加熱が済んだら、塩・こしょうをして、軽く混ぜてから、粗熱を取る。
  5. 5
    きゅうりは、厚めにスライスする。
  6. 6
    オリーブオイルを入れたフライパンを中火にかけて、粗挽きソーセージを炒める。
  7. 7
    皮が破れないように炒めたら、このようになる。
  8. 8
    フライパンにオリーブオイルを引いて、中強火にして、目玉焼きを作る。塩・こしょうをする。
    ※半熟で火を止めること。
  9. 9
    4のキャベツの粗熱が取れたら、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、コールスローサラダの完成。
  10. 10
    ここから、1人分ずつ作る。
    食パンを2枚トーストして、8で作った目玉焼きを乗せて、その上にコールスローサラダをのせる。
  11. 11
    7の焼いた粗挽きソーセージをのせる。※1人3本。
  12. 12
    粗挽きソーセージの上に、粒入りマスタードを小さじ1塗り、その上にきゅうりを並べる。
  13. 13
    最後に、ボストンレタスをのせる。
  14. 14
    ラップで包み、真ん中をカットして出来上がりです。
    ※紙ナプキンや、ワックスぺー、クッキングペーパーなどをお好きなように使用しても良いです。
  15. 15
    お皿に盛り付けて出来上がりです。
    ※付け合わせは、バナナの上にドライフルーツをトッピングして、一気に盛り付けて下さい。

おいしくなるコツ

粗挽きソーセージの皮を破らないように炒めることと、目玉焼きを半熟にすることです。

きっかけ

粗挽きソーセージをたくさん買っていたので。

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
ホットサンド朝食の献立(朝ごはん)その他調味料コールスローソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

mimi's cafe サンドイッチ、オープンサンド、ホットサンドなどが得意です。旬のものや、身体に良いもの、みんなが笑顔になるちょっとしたおもてなしにも使えるお料理を作りたいと思います。和食、洋食、中華、ご飯もの、パン、何でも作ります(^^)是非、ご活用下さいませ(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする