ラップで作れる♡コールスローのカフェ風ホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン6枚切
- 2枚
- キャベツ
- 100g
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ハム
- 2枚
- プチトマト
- 2個
- 付け合わせ バナナ
- 1本
- 付け合わせ カカオニブ
- 少々
- 付け合わせ キウイ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにする。
-
- 2
-
- 1で千切りにしたキャベツを、レンジ対応のタッパーに入れて、レンジで1分加熱する。
-
- 3
-
- 加熱がすんだら、常温で冷ます。
-
- 4
-
- 目玉焼きを作る。塩・こしょうをする。
(焼き具合は、お好みで可)
-
- 5
-
- 冷ました3に、塩・こしょう・レモン汁・マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- コールスローサラダの完成。
-
- 7
-
- 食パン2枚を焼いて、広げたラップにのせる。
-
- 8
-
- 片方の食パンに、ハムをのせる。
-
- 9
-
- コールスローサラダをハムの上にのせ、さらにプチトマトをのせる。
※コールスローサラダに丸いくぼみを作ると、プチトマトが安定する。
-
- 10
-
- 最後に、目玉焼きをのせる。
-
- 11
-
- もう片方の焼いた食パンをのせる。
-
- 12
-
- 敷いてあったラップで、押さえながら、ぐるぐると巻くように包む。ラップだけなら、ここで真ん中をカットして完成。
-
- 13
-
- ペーパーナプキンで上下を包む。
-
- 14
-
- パン切りナイフが入るだけのスペースを空けて包み、カットする。
-
- 15
-
- 広げてお皿に盛ったら、完成。
付け合わせに、カカオニブをトッピングしたバナナと、キウイを添えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
レンジ加熱したキャベツを冷ましたら、水分を落としてから、調味料を入れて下さい。
きっかけ
キャベツが大好きなので、コールスローサラダの食べ方を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません