ラップで作れる♡コールスローのカフェ風ホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi's cafe
とっても簡単。コールスローも時短。低カロリーなのにボリューム満点。

材料(1人分)

食パン6枚切
2枚
キャベツ
100g
レモン汁
小さじ1
少々
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
1個
ハム
2枚
プチトマト
2個
付け合わせ バナナ
1本
付け合わせ カカオニブ
少々
付け合わせ キウイ
1個

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。
  2. 2
    1で千切りにしたキャベツを、レンジ対応のタッパーに入れて、レンジで1分加熱する。
  3. 3
    加熱がすんだら、常温で冷ます。
  4. 4
    目玉焼きを作る。塩・こしょうをする。
    (焼き具合は、お好みで可)
  5. 5
    冷ました3に、塩・こしょう・レモン汁・マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
  6. 6
    コールスローサラダの完成。
  7. 7
    食パン2枚を焼いて、広げたラップにのせる。
  8. 8
    片方の食パンに、ハムをのせる。
  9. 9
    コールスローサラダをハムの上にのせ、さらにプチトマトをのせる。
    ※コールスローサラダに丸いくぼみを作ると、プチトマトが安定する。
  10. 10
    最後に、目玉焼きをのせる。
  11. 11
    もう片方の焼いた食パンをのせる。
  12. 12
    敷いてあったラップで、押さえながら、ぐるぐると巻くように包む。ラップだけなら、ここで真ん中をカットして完成。
  13. 13
    ペーパーナプキンで上下を包む。
  14. 14
    パン切りナイフが入るだけのスペースを空けて包み、カットする。
  15. 15
    広げてお皿に盛ったら、完成。
    付け合わせに、カカオニブをトッピングしたバナナと、キウイを添えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

レンジ加熱したキャベツを冷ましたら、水分を落としてから、調味料を入れて下さい。

きっかけ

キャベツが大好きなので、コールスローサラダの食べ方を考えました。

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
ホットサンド昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理キャベツコールスロー

このレシピを作ったユーザ

mimi's cafe サンドイッチ、オープンサンド、ホットサンドなどが得意です。旬のものや、身体に良いもの、みんなが笑顔になるちょっとしたおもてなしにも使えるお料理を作りたいと思います。和食、洋食、中華、ご飯もの、パン、何でも作ります(^^)是非、ご活用下さいませ(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする