酢飯でおにぎり☆菜の花畑(コーン*真菜) レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ご飯
- 2合
- すしのこ
- 大さじ2と2分の1
- コーン
- 100g
- 真菜の茹でたもの
- 100g
- 味付け海苔
- 8枚
作り方
-
- 1
-
- ご飯にすしのこを入れ、しゃもじで切るようにして混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- コーンの水をしっかりと切る。
-
- 3
-
- 真菜の茹でたものをきざむ。
-
- 4
-
- 1 に、2 と3 を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- おにぎりを握り、海苔をつける。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
炊きたてご飯で。
コーンと菜の花に味がないので、酢飯にはしっかりと味を。
きっかけ
春休みのランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
真菜の代わりに菜の花やほうれん草でも!