チーズスティック☆ココナッツオイル レシピ・作り方
材料(22本人分)
- 米粉の皮
- 22枚
- 切れてるチーズ
- 6枚
- ココナッツオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- チーズを1切れの4分の1にカットし、米粉の皮で包む。
巻き終わりに水をつけ、くっつける。
-
- 2
-
- 米粉の皮22枚分です。
-
- 3
-
- フライパンにココナッツオイルを入れ、半分の量(11本)のスティックを入れ、焼く。
-
- 4
-
- コロコロと転がしながら焼き、焼き色がついたら、裏返しにして、さらにコロコロと転がしながら焼く。
出来上がり。
-
- 5
-
- 今回使用した米粉の皮とチーズです。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルを使う。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
米粉のモチモチとした食感が美味しいです♡
小麦粉の皮でも、もちろんオッケーです(≧∇≦)