アプリで広告非表示を体験しよう

チーズスティック☆ココナッツオイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
チーズを米粉の皮で巻いて、ココナッツオイルで焼いています。
米粉のモチモチとした食感が美味しいです♡
小麦粉の皮でも、もちろんオッケーです(≧∇≦)

材料(22本人分)

米粉の皮
22枚
切れてるチーズ
6枚
ココナッツオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズを1切れの4分の1にカットし、米粉の皮で包む。
    巻き終わりに水をつけ、くっつける。
  2. 2
    米粉の皮22枚分です。
  3. 3
    フライパンにココナッツオイルを入れ、半分の量(11本)のスティックを入れ、焼く。
  4. 4
    コロコロと転がしながら焼き、焼き色がついたら、裏返しにして、さらにコロコロと転がしながら焼く。
    出来上がり。
  5. 5
    今回使用した米粉の皮とチーズです。

おいしくなるコツ

ココナッツオイルを使う。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ
料理名
チーズスティック☆ココナッツオイル

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする