アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と豚肉とエリンギのコンソメパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
栄養満点のパスタです!

材料(3人分)

エリンギ
1本
冷凍ホウレンソウ
100g
冷凍豚切り落とし
100g
パスタ
300g
3つまみ
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ3
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯に塩3つまみを入れてパスタを表示時間どおりに茹でる。エリンギを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚肉を炒める。さらにほうれん草とエリンギもしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2のフライパンに茹であがったパスタと茹で汁をお玉1杯分入れ、コンソメ顆粒も入れてよく混ぜ炒め、塩コショウで味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

たっぷりのお湯と多めの塩でよく混ぜながらパスタを茹でること♪大きいお鍋がない場合は、パスタを半分に折って茹でると茹でムラがなくなります。

きっかけ

エリンギが食べたくて!

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉ほうれん草エリンギ
関連キーワード
簡単 時短 うまみ 栄養

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする