ほうれん草と豚肉とエリンギのコンソメパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- エリンギ
- 1本
- 冷凍ホウレンソウ
- 100g
- 冷凍豚切り落とし
- 100g
- パスタ
- 300g
- 塩
- 3つまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 湯に塩3つまみを入れてパスタを表示時間どおりに茹でる。エリンギを食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚肉を炒める。さらにほうれん草とエリンギもしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2のフライパンに茹であがったパスタと茹で汁をお玉1杯分入れ、コンソメ顆粒も入れてよく混ぜ炒め、塩コショウで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
たっぷりのお湯と多めの塩でよく混ぜながらパスタを茹でること♪大きいお鍋がない場合は、パスタを半分に折って茹でると茹でムラがなくなります。
きっかけ
エリンギが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません