材料(5人分)
- 早茹でサラダマカロニ
- 50g
- さんま蒲焼缶
- 2/3缶(50g)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 1つまみ
- コーン(ホール缶)
- 大匙2くらい
- マヨネーズ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは細切りし塩を振りしばらく置いたら水気を絞っておく
-
- 2
-
- さんま蒲焼は汁けを切って箸やフォークで細かくしてきゅうりと合わせておく
-
- 3
- マカロニは表示通り茹でておく
-
- 4
-
- 茹でたマカロニと②、マヨネーズ、コーンを混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 冷蔵庫でよく冷やして頂きます
-
- 6
-
- ※今回使ったさんま蒲焼缶です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません