簡単に葉大根de和風ペペロンチーニ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 葉大根(葉)
- 100g
- 葉大根(大根)
- 50g
- 鰹節
- 2.5g
- マ・マーペペロンチーニ
- 1人前
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 早ゆで3分間スパゲッティ
- 100g
- 塩(スパゲッティゆで用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 葉大根の葉の部分は細かく大根の部分は薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて温めて、(1)を入れて中火で2分くらい炒めます。
-
- 3
- マ・マーペペロンチーニを入れて混ぜ合わせながら1分くらい炒めて火を止めます。
-
- 4
- たっぷりのお湯に塩を少々入れて、沸騰したら早ゆで3分間スパゲッティを入れてゆでます。
-
- 5
- スパゲッティを沸騰してから3分間ゆでたらお湯を切ります。
-
- 6
- (3)に(5)を入れて2分くらい混ぜ合わせます。
-
- 7
- (6)を皿に盛り付けて真ん中に鰹節をのせます。
きっかけ
駅前で朝採り葉大根が売っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません