材料(3~4人分)
- 剥きエビ
- 150g
- ニンニク(みじん切り)
- 3~4片
- ◆粒マスタード
- 小匙2
- ◆レモン果汁
- 小匙2
- ◆EXVオリーブオイル
- 大匙2
- ◆塩・粒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- エビは殻・背ワタを取り、片栗粉少々で揉み洗いし、水気を切って粗めに刻みます。
-
- 2
- ◆の材料を混ぜておきます。
少量のオイルとニンニクを小鍋に入れ火に掛けます。
香りが立ったらエビを入れます。
-
- 3
- エビに8割ほど火が入ったら、混ぜておいた2を入れ、エビに完全に火が入ったら出来上がりです。
サラダやパスタにどうぞ。
おいしくなるコツ
カナッペにしても良さそうに思います。
アンチョビや赤唐辛子を加えたり、色々展開できそうです。
きっかけ
サラダにもパスタにも合うと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません