マヨボナーラ・パスタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issei666
ちょっとだけカルボナーラっぽい味のパスタ料理。メインの一皿よりも、ポークソテーなどの脇に添える一品として、いかがでしょうか。

材料(4人分)

パスタ
200g
ゆで卵(目玉焼きでも可)
3個分
ベーコン
100g
イタリアンパセリ
適量
マヨネーズ
大匙3ぐらい
粒マスタード
小匙1ぐらい

作り方

  1. 1
    ベーコンは5mm角に切り、カリカリに炒める。
    ゆで卵も5mm角に切る。
    パセリは適当に刻む。
    パスタは表示時間通りに茹でる。
  2. 2
    茹であがったパスタに、1の材料を加えて混ぜる。
    マスタード・マヨネーズを加えて塩・胡椒で調味する。

おいしくなるコツ

彩りと味のアクセントに、パセリが良い存在感になります。 ツナやセロリを加えても相性が良いと思います。

きっかけ

卵液に火を入れ過ぎて失敗するのなら、いっそ、ゆで玉子で作ってしまえ、と。

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
関連キーワード
玉子 パスタ ベーコン カルボナーラ
料理名
カルボナーラ風パスタサラダ。

このレシピを作ったユーザ

issei666 勉強中の拙い料理ばかりです。 調理のコツやレシピ改善のアドヴァイスをして頂けると嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/magic/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする