これはやみつき!ガーリックトースト レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- フランスパン
- 1本
- バター
- 150g
- にんにく
- 1個分
- お好みでパセリ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- にんにくは半分はみじん切り、半分はおろしておきます。
-
- 2
- 鍋にバターを入れて、弱火で溶かし、バターが溶けてきたら、にんにくと塩を加えます。お好みでパセリを加えたらガーリックバターは完成です。
-
- 3
- カットしたフランスパンに塗り、トースターでこんがり焼いたら完成。
-
- 4
-
- 多めに作ったガーリックバターは容器に入れて冷蔵庫へ!
-
- 5
- 少量を作る場合は、パセリ以外の材料を容器に入れてレンジでチン!がオススメです♪(パセリはその後に加えます)
おいしくなるコツ
今回は無塩バターでのご紹介でしたが、ご家庭にある有塩バターでもオッケー!その際は塩を入れずに作って下さい!
きっかけ
ビーフシチューの付合に作ってみました。