材料(数人分)
- アイスクリーム
- 1cup分位
- 白あん(黒あんでもOK)
- 大匙2~3
- 黒砂糖
- 小匙1位
- お好みのローストナッツ(今回は南瓜の種)
- 小匙1強
- ◎黒蜜
- お好みでトッピング
作り方
-
- 1
-
- アイスクリームは常温で少し柔らかく戻しておく。
-
- 2
-
- 白あん・黒糖・ナッツを加え、ざっくりと混ぜる。
(大きく2~3回混ぜる位)
-
- 3
-
- 冷凍庫で少し冷やし固める。
-
- 4
-
- スプーンですくって盛り付け、お好みで黒蜜やきなこをトッピングしてどうぞ♪
-
- 5
-
- ID:1050003271
圧力鍋で作った低カロリーの
白あん と・・
-
- 6
-
- ID:1050002019
南瓜の種を剥いて作った
煎りパンプキンシード
を使用しました♪
おいしくなるコツ
よく混ぜないのがポイントです(^^♪
ナッツはお好みで、入れずに作っても美味しいです。
きっかけ
暑いのでデザートに(^_^)
黒砂糖は程よく馴染んで黒蜜をマーブル状に混ぜ込んだ様に♪