お腹に繊維★アップル・レモンティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 林檎の皮の紅茶(1050001810)
- 140cc
- レモン果汁
- 小匙1位
- 難消化性デキストリン
- 大匙1
- オリゴ糖シロップ
- 適量
作り方
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- 1
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- 林檎の皮のアップルティーに難消化性食物繊維を加え、粉が沈んだら混ぜて溶かす。(オクノス食物繊維を使いました)
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- 2
- レモン果汁とオリゴ糖も加えて完成♪
食物繊維無しで作っても
もちろん美味しいです♡
おいしくなるコツ
レモンを入れた紅茶ってキレイな色になりますよね(^_^)♪美味しそうな見た目も大事ですね。
きっかけ
アップルティーを作ったので(^_^)