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お腹に繊維★アップル・レモンティー レシピ・作り方

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寝虎太郎
林檎の皮のペクチンと水溶性食物繊維粉末の繊維コンビに、お腹にいいオリゴ糖を加えてみました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

林檎の皮の紅茶(1050001810)
140cc
レモン果汁
小匙1位
難消化性デキストリン
大匙1
オリゴ糖シロップ
適量
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作り方

  1. 1
    林檎の皮のアップルティーに難消化性食物繊維を加え、粉が沈んだら混ぜて溶かす。(オクノス食物繊維を使いました)
  2. 2
    レモン果汁とオリゴ糖も加えて完成♪

    食物繊維無しで作っても
    もちろん美味しいです♡

おいしくなるコツ

レモンを入れた紅茶ってキレイな色になりますよね(^_^)♪美味しそうな見た目も大事ですね。

きっかけ

アップルティーを作ったので(^_^)

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
紅茶

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/19 11:29
果物高いので無駄なく使いたいですよね・・・。
みえ仔
承認が遅くなってしまい申し訳ありません( ;∀;)! レポートありがとうございます♡

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