かんたん酢&梅昆布茶だけ!夏野菜の梅昆布茶サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2〜3本
- ミニトマト
- 5〜6個
- フルーツパプリカ
- 3個
- ○かんたん酢
- 大さじ4くらい
- ○不二の梅昆布茶
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- きゅうりは両端のヘタを切り落とし真ん中で半分に切り、ピーラーで3箇所縦に皮を向いたら縦4等分に切る
-
- 2
- パプリカはヘタを取り、縦半分に切ったら厚さ5ミリくらいに切る
-
- 3
- ミニトマトは洗って真ん中で切る
-
- 4
- ボウルに1、2、3を入れ○を入れ混ぜる
-
- 5
- 皿に盛ったら完成♪
おいしくなるコツ
梅昆布茶がよく混ざるように混ぜて下さい♪
梅昆布茶の量はお好みで調節して下さい☆
きっかけ
夏野菜をドレッシング以外で食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単だけど夏野菜に合います♪
ペロッと食べれます♪
クックパッド掲載中です!