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シーザーサラダ レシピ・作り方

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ヤンクル
一般家庭にある食材で作れます。

材料(2人分)

レタス
1/2
ブロッコリー
1/4
ポークソーセージ
40g
にんじん
1/5
シーザードレッシング
3周程度
粉チーズ
5振り
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作り方

  1. 1
    レタスを手でちぎり食べやすいサイズへ

    ザルへ入れて水に浸します。
    5分程度でつけたら、水切りをしておく。
  2. 2
    にんじんをスライサーで薄くしてから、水に浸して5分程度したら水切りする。
  3. 3
    ブロッコリーを塩茹でして、水切りしたら一口サイズへカット。
    (沸騰したお湯にブロッコリーを入れてから塩を一周程度いれます。5分程度茹でて茎を爪楊枝で刺して柔らかくなったらOK)
  4. 4
    ポークを2センチ幅にカット。
  5. 5
    盛り付けて、ドレッシングをかけてパルメザンチーズをかけたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の賞味期限の近いものを使いたくて。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダベジタリアン昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

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ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

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