作り方
-
- 1
- レタスを手でちぎり食べやすいサイズへ
ザルへ入れて水に浸します。
5分程度でつけたら、水切りをしておく。
-
- 2
- にんじんをスライサーで薄くしてから、水に浸して5分程度したら水切りする。
-
- 3
- ブロッコリーを塩茹でして、水切りしたら一口サイズへカット。
(沸騰したお湯にブロッコリーを入れてから塩を一周程度いれます。5分程度茹でて茎を爪楊枝で刺して柔らかくなったらOK)
-
- 4
- ポークを2センチ幅にカット。
-
- 5
- 盛り付けて、ドレッシングをかけてパルメザンチーズをかけたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫の賞味期限の近いものを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません