たことしらすとめかぶカイワレの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●たこの淡酢〆
- 90g
- ●しらす
- 約15g
- ●めかぶ
- 約50g
- ●カイワレ(根を切り1/2に切る)
- 約15g
- ★だしのきいたまろやかなお酢
- 大さじ1
- (有れば:すだち)
- (1/2個)
作り方
-
- 1
-
- ボールに●を合わせます。
-
- 2
-
- 「1」に★を加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 器に盛り付け(有れば:すだち1/2個を添え)【完成で〜す♬】
-
- 4
-
- この場合の「たこの淡酢〆」は、これを使いました。
-
- 5
-
- この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません