材料(2人分)
- インスタントコーヒー
- ティースプーン3杯
- 森永クックゼラチン
- 一袋(5g)
- 80度以上のお湯
- 250ml
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。森永のクックゼラチンはふやかす手間なしなので、それ以外のものは作り方が違います。
-
- 2
- ボウルにコーヒー、お湯を入れてよくかき混ぜたら、ゼラチンを振りかけて、さらによくかき混ぜます。
-
- 3
- カップに流し入れ、荒熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
-
- 4
- お好みではちみつ、牛乳などをかけていただきます。
きっかけ
甘くないコーヒーゼリーが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません