味玉・ハムのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
朝食にボリーム感ありで、美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

食パン(6枚切)
1枚
味玉(ID:1840035519)
1個
ロースハム
1枚
レタス
1/2枚
マヨネーズ
小匙1~
粗挽き胡椒
適量

作り方

  1. 1
    食パンにマヨネーズを
    塗る。
    味玉を輪切りにしのせる。
  2. 2
    (1)にレタスを
    のせ、ロースハムを
    重ね、粗挽き胡椒をふる。
    食べやすい大きさに
    切る。
  3. 3
    味玉はやんパパさん
    ID:1840035519
    「ラーメン屋さんの
    味玉」を使用してます
    簡単、美味しいので
    参考にして下さい。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、粗挽き胡椒は好みで増やしてください。

きっかけ

味玉利用、お手軽朝食に。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他のハム味付け卵
料理名
味玉・ハムのオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/01 16:00
美味しく作ることが出来ました。
syou00
2020/06/20 13:44
乙女ちゃんこんにちは~♪ 煮卵ちょうど、1個残ってたのでラッキー♪ がっつり食べられ美味しかったです~ごちそうさまです❤️
夢シニア
夢シニアさん 今日は~♪ 私もラッキー^^ 作ってもらい嬉しいです(^^♪ レポありがとうございました(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする