シーフードと茹で卵のスパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラスパ
- 約50g
- ⚫ノンオイルツナ缶(水気は切る)
- 1缶(約70g)
- ⚫ちくわ(5mmの輪切り)
- 2本(約55g)
- ⚫スモークサーモン(1/2に切る)
- 約58g
- 塩
- ほんの少々
- 白コショウ
- 少々
- きゅうり(1mm厚輪切り)
- 約3cm
- プチトマト(1/2に切る)
- 5個
- かた茹で卵(粗みじん切り)
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2+1/2
作り方
-
- 1
-
- 沸騰湯で、サラスパを約4分、茹でます。
-
- 2
-
- 「1」が、茹で上がったら、ザルに上げ、水気を切りさまします。
-
- 3
-
- ボールに⚫のシーフードと、あらかじめ水から15分茹でた、かた茹で卵の粗みじん切りを合わせ、塩と白コショウを振ります。
-
- 4
-
- 「3」に「2」と、きゅうりとプチトマトを入れて、マヨネーズを加えます。
-
- 5
-
- 「4」を、まんべんなく混ぜ合わせ、器に、バランスよく盛り付けたら【完成でぇ~す♪】
おいしくなるコツ
たっぷりのシーフードからの塩分で充分なので、塩は、控え前に・・。
きっかけ
冷蔵庫に有る材料をかき集めて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません