簡単!濃厚!ヨーグルトアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アリカフェ
材料は4つ!製氷器で作るアイスクリームです♫
1粒30mlの製氷器だと28粒作れます。簡単ですよ(*^▽^*)

材料(約7人分)

プレーンヨーグルト
300g
生クリーム
200ml
砂糖
100g
みかん缶詰
1缶(固形量250g、56粒分)

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    生クリームに砂糖を入れ、ハンドミキサーでツノがたつまで泡立てます。

    ボウルを氷水で冷やしながら泡だてると早くツノがたちます。
    約1分で出来ました。
  3. 3
    2にヨーグルトも入れ、ゴムベラなどでよく混ぜます。

    (うちには無いのでスプーンでまぜています)
  4. 4
    スプーンなどで製氷器に均等にいれていきます。

    1粒30mlの製氷器だと28粒になりました。

    次の手順でみかんを乗せるので、山盛りにしません。
  5. 5
    写真のように、みかんを2つずつ飾ります。
  6. 6
    冷凍庫で3時間以上凍らせて出来上がりです。
  7. 7
    お皿に移す時はフォークなどで掬い上げます。

おいしくなるコツ

甘さ控えめが好きな方は砂糖を減らされても大丈夫ですよ。砂糖半量+低脂肪生クリームだとあっさりした口当たりになります。 溶けても美味しいアイスクリームです。

きっかけ

子供の保育所のおやつでヨーグルトアイスを食べて感動したので、給食先生に材料だけ伺いあとは自己流で作りました。保育所では大きなバットに作られていました。

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
生クリーム子どものパーティ簡単お菓子みかんアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

アリカフェ 2019年8月楽天レシピ始めました。一日中キッチンに立っていたいぐらいお料理が好きです。料理のレパートリーを増やしたり、レシピをアレンジしたりすることも楽しみの一つです。季節の食材をできるだけ使い、食べてくれる人の笑顔をイメージし、色々な料理にチャレンジしていきたいです♫よろしくお願いします(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする