椎茸と玉葱とサラミの、青のりマヨネーズおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- オニギリ海苔
- 1枚
- サラミ
- 1枚
- 椎茸
- 1/3
- 玉葱
- 小さじ1/2
- 青のり
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- みじん切りした玉葱、椎茸、サラミをサラダ油で炒めて、ご飯の上に乗せます。そこへ青のりとマヨネーズをかけます。
-
- 2
-
- ご飯を上に重ね、全体に塩を振って、のりで包みます
-
- 3
-
- 完成です!具を上にトッピングしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません