かぼちゃと小豆のマシュマロプディング レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 2cm角程度の大きさに切ったかぼちゃを耐熱性のボールに入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで約1分半加熱した後、熱いうちにフォークの背でつぶし、冷ましておきます。
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- 2
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- マシュマロを耐熱性のボールに入れ、水で表面の粉を洗い流します。
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- 3
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- (2)に牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分半加熱し、泡立て器でマシュマロが溶けるまでかき混ぜ、あら熱をとります。
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- 4
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- あら熱がとれたら生クリーム、ゆで小豆、かぼちゃを加え再度かき混ぜます。
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- 5
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- 型に(4)を流し入れ、冷蔵庫で3~4時間冷やし固めます。
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- 6
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- 型のままお湯に数秒つけてからお皿の上に置き、軽く振って型から取り出して、冷たいうちにお召し上がりください。
きっかけ
昔からかぼちゃと小豆は、風邪をひかないようにと冬至に食べる習慣があります。
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