かぼちゃと小豆のマシュマロプディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:エイワ マシュマロランド 楽天市場
いつもと一味違う冬至を過ごそう♪

材料(2人分)

マシュマロ
60g
牛乳
100g
生クリーム
25g
かぼちゃ(種と皮を取ったもの)
60g
ゆで小豆(缶詰)
40g

作り方

  1. 1
    2cm角程度の大きさに切ったかぼちゃを耐熱性のボールに入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで約1分半加熱した後、熱いうちにフォークの背でつぶし、冷ましておきます。
  2. 2
    マシュマロを耐熱性のボールに入れ、水で表面の粉を洗い流します。
  3. 3
    (2)に牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分半加熱し、泡立て器でマシュマロが溶けるまでかき混ぜ、あら熱をとります。
  4. 4
    あら熱がとれたら生クリーム、ゆで小豆、かぼちゃを加え再度かき混ぜます。
  5. 5
    型に(4)を流し入れ、冷蔵庫で3~4時間冷やし固めます。
  6. 6
    型のままお湯に数秒つけてからお皿の上に置き、軽く振って型から取り出して、冷たいうちにお召し上がりください。

きっかけ

昔からかぼちゃと小豆は、風邪をひかないようにと冬至に食べる習慣があります。

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:エイワ マシュマロランド 楽天市場 いつもの食生活に「&マシュマロ」で美味しい、楽しいをお届け。 私たちは、マシュマロを通じて豊かな生活をお届けします。 日常的に、身近に、マシュマロに親しんでいただくために、そのまま召し上がるだけでなく 年間52週分の生活シーンに合わせた様々なアレンジレシピによる楽しみ方を提案します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする