ブロッコリーと炒り卵と炒り干しエビのレタスサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 1/5
- 茹でブロッコリー
- 1ふさ
- 干しエビ
- 小さじ2
- 卵
- 1/2
- ハーブソルト
- 少々
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 干しエビをフライパンでサッと炒り、いったん別の皿に取り出す。
-
- 2
- 卵を溶いて、そのフライパン(洗わなくて良い)にバターをひいて卵を流し込み、薄く広げて焼く。
-
- 3
- 2を一口大に切る。
-
- 4
- レタスを一口大に切る。
-
- 5
- ブロッコリーを一口大に切る。
-
- 6
- レタス、ブロッコリー、卵、干しエビの順に皿に盛って、最後にハーブソルトをかけて完成です。
きっかけ
休日に時間をかけて作った、ちょっとオシャレなサラダを食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません