ネギとおかかの醤油マヨネーズ一味おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- おにぎり海苔
- 1枚
- 葱
- 5センチ
- ごま油
- 小さじ1
- 鰹節
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/3
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ネギをみじん切りにします
-
- 2
-
- ごま油を引いたフライパンで炒めます
-
- 3
-
- 鰹節、醤油、マヨネーズ、一味を入れて加熱を続けます
-
- 4
-
- ご飯とご飯の間に手順3を挟み入れて、握ります。
-
- 5
-
- 海苔を巻いて具の一部を上部に乗せたら
-
- 6
-
- 完成です☆
おいしくなるコツ
マヨネーズたっぷり!
きっかけ
ごま油の香るこってり系のおにぎりが食べたくなりました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません