タピオカジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろしん2
ムーミンスタンドでニョロニョロのたねを飲んでから黒タピオカが大好きになって自分で作って見たら意外に簡単に出来ました。
みんながつくった数 1

材料(グラス6杯分人分)

ブラックタピオカ(乾燥)
150g
1500g
マンゴージュース(市販)
400g
イチゴミルクジュース(市販)
400g
アーモンドミルクジュース(市販)
400g
ガムシロップ(市販)
適量

作り方

  1. 1
    タピオカを1500gの水に8~10時間浸水します。
  2. 2
    浸水したタピオカを鍋に移して1〜2分ほど茹でます。(途中で食べてみて芯がなければOKです)
  3. 3
    ②をザルに入れて流水で冷やします。
  4. 4
    6個のコップに分けて好きなジュースを入れます。(甘いのが好きな方はガムシロップを入れてください。)
  5. 5
    いちごミルクジュース・アーモンドミルクジュースも④と同じように作ります。

おいしくなるコツ

タピオカの説明書には1時間茹でると書いてましたが、8~10時間浸水すると1~2分で茹で上がるので簡単です。 残ったらラップに包んで冷凍しておい電子レンジで500ワットで4分チンしたら美味しく食べられるそうです。

きっかけ

ジュースは甘いミルクティーやスムージーも美味しいので次回はジュースも手作りで作ろうと思います。 動画もありますので時間があれば見てくださいね。 https://youtu.be/Dw8EoFKTnY0

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースシェーク・ミックスジュース

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/10 17:03
ごちそうさまでした☆
chi☆
つくれぽありがとうございます(^^)/またリピしてくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする