材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 白玉粉
- 100g
- 牛乳
- 150㏄
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 粉チーズ
- 大さじ1杯
- ベビーチーズ
- ふたつ
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ベビーチーズは、さいの目に切っておきます。
-
- 2
- 白玉粉と砂糖を牛乳に溶かします。
白玉粉がだまなく溶けたら、ホットケーキミックスを投入してサックリ混ぜます。
-
- 3
- だいたい混ざったら、ピザ用チーズとベビーチーズを生地に混ぜ込みます。
-
- 4
- 5つくらいに生地をわけ、手のひらサイズに丸めます。
上から粉チーズを振りかけて、170℃で20分焼いたらできあがりです。
おいしくなるコツ
チーズたっぷりがおいしいです。砂糖も入れて、甘めのお菓子パン(*^^*)。
チーズとの甘塩っぱさがおいしいですよ。
分量は、割とテキトーで平気です。
きっかけ
もちもちしたものが食べたくて。
あったかいうちじゃないと美味しくないです。