ほうれん草とたまごのオープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでたほうれん草
- 1/2束
- たまご
- 2個
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 適宜
- コショウ
- 適宜
- とろけるチーズ
- 50g
- 食パン
- 2枚
- マーガリン
- 適宜
作り方
-
- 1
- 食パンはトーストして、マーガリンを塗っておきます。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、ほうれん草を炒めて塩、コショウして溶き卵を回し入れ、少したってから全体を混ぜて火を止めます。
-
- 3
- パンにマーガリンをぬり、⑵をのせてその上にとろけるチーズを散らします。
-
- 4
- オーブントースターに入れ、チーズに焼き色がついたら完成です。
きっかけ
ほうれん草をたくさんゆでたので作りました。