アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とたまごのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
朝食メニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆでたほうれん草
1/2束
たまご
2個
バター
大さじ1
適宜
コショウ
適宜
とろけるチーズ
50g
食パン
2枚
マーガリン
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンはトーストして、マーガリンを塗っておきます。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、ほうれん草を炒めて塩、コショウして溶き卵を回し入れ、少したってから全体を混ぜて火を止めます。
  3. 3
    パンにマーガリンをぬり、⑵をのせてその上にとろけるチーズを散らします。
  4. 4
    オーブントースターに入れ、チーズに焼き色がついたら完成です。

きっかけ

ほうれん草をたくさんゆでたので作りました。

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ほうれん草とたまごのピザトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/15 07:16
バケットにのせておつまみにしちゃいました٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ とっても美味しかったです。レシピありがとうございましたぁ
ボンド子
初レポありがとうございます。お役に立てて嬉しいです。(^_^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする