アプリで広告非表示を体験しよう

クイックボウルde簡単ふんわり★ココア蒸しケーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単でふんわりで美味しいです♪

材料(4人分)

ホットケーキミックス
100g
牛乳
50g
ミルクココア
大匙3
○卵
1個
○砂糖
大匙2
○グレープシードオイル
大匙2
板チョコ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クイックボウルに
    ココアと牛乳の半量を入れレンジ600wで30秒加熱し練り合わせる。上記に○と残りの牛乳を加えかき混ぜ、ホットケーキミックスを加え混ぜチョコの2/3を割り入れ混ぜる
  2. 2
    クイックボウルに蓋をしてレンジ600wで2分加熱し、残りのチョコをばらまき、更に1分加熱する。
  3. 3
    出来上がり。
    レンジから出し、粗熱だ取れたら、ゴムベラで取り出し、人数分に切る分ける。

おいしくなるコツ

ミルクココア→ココアパウダーに変える時は砂糖を多めにしてください。 グレープシードオイル→サラダ油でもOK

きっかけ

参考レシピはカフェオレ蒸しですが 相方がコーヒー苦手なので若干分量を変えココアで作りました。

公開日:2015/08/02

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ簡単お菓子その他の調理器具その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
ココア蒸しケーキ クイックボウル ミルクココア ホットケーキミックス
料理名
ココア蒸しケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする