簡単HMで☆胡桃&チョコクッキー☆ レシピ・作り方
材料(適量人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- ⁂菓子用マーガリン
- 40g
- ⁂マヨネーズ(ピュアセレクト)
- 20g
- きび砂糖又は白砂糖
- 50~60g
- ●ココアパウダー
- 30g
- ◎胡桃
- 30g
- チョコチップ
- 枚数分個
作り方
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- 1
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- ボウルに⁂を入れ
白っぽくクリーム状になるまで練り合わせ
きび砂糖を加え更に
練り合わせ、なめらかにする。
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- 2
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- (1)に割りほぐした卵を数回に分け入れ、そのつ度クリーム状になるまで混ぜる。
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- 3
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- なめらかになったら、
ホットケーキミックスを加えザック混ぜ合わせ2等分に分ける。
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- 4
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- 分けた1つにココアパウダーを加え合わせ生地を作る。
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- 5
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- もう1個に胡桃を刻み
加え生地を作る。
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- 6
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- 各生地をラップに包み
冷蔵庫で30分休ませる。
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- 7
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- 焼き皿にクッキングシートを敷く。
胡桃生地を好きな大きさに分け、手のひらで厚さ7㎜にする。
今回は15枚
オーブン170度で余熱開始
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- 8
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- チョコ生地を好きな大きさに分け、胡桃と同様に成形し、真ん中にチョコチップを浮かないようにのせる。
今回はチョコ13枚
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- 9
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- 余熱完了後15~17分焼き、焼きあがったら
網にのせ、粗熱を取る。
おいしくなるコツ
(1)(2)はクリーム状になるまで練る。
焼き時間はご家庭のオーブンで調整してください。
きっかけ
おやつに。
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サクサクで家族に好評でした^^