簡単HMで☆胡桃&チョコクッキー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
お試し用にマヨ入りで焼いてみた。
サクサクで家族に好評でした^^

材料(適量人分)

ホットケーキミックス
200g
1個
⁂菓子用マーガリン
40g
⁂マヨネーズ(ピュアセレクト)
20g
きび砂糖又は白砂糖
50~60g
●ココアパウダー
30g
◎胡桃
30g
チョコチップ
枚数分個

作り方

  1. 1
    ボウルに⁂を入れ
    白っぽくクリーム状になるまで練り合わせ
    きび砂糖を加え更に
    練り合わせ、なめらかにする。
  2. 2
    (1)に割りほぐした卵を数回に分け入れ、そのつ度クリーム状になるまで混ぜる。
  3. 3
    なめらかになったら、
    ホットケーキミックスを加えザック混ぜ合わせ2等分に分ける。
  4. 4
    分けた1つにココアパウダーを加え合わせ生地を作る。
  5. 5
    もう1個に胡桃を刻み
    加え生地を作る。
  6. 6
    各生地をラップに包み
    冷蔵庫で30分休ませる。
  7. 7
    焼き皿にクッキングシートを敷く。
    胡桃生地を好きな大きさに分け、手のひらで厚さ7㎜にする。
    今回は15枚
    オーブン170度で余熱開始
  8. 8
    チョコ生地を好きな大きさに分け、胡桃と同様に成形し、真ん中にチョコチップを浮かないようにのせる。
    今回はチョコ13枚
  9. 9
    余熱完了後15~17分焼き、焼きあがったら
    網にのせ、粗熱を取る。

おいしくなるコツ

(1)(2)はクリーム状になるまで練る。 焼き時間はご家庭のオーブンで調整してください。

きっかけ

おやつに。

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスでクッキー簡単お菓子
関連キーワード
クッキー 胡桃、チョコ ホットケーキミックス マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする