材料(1人分)
- 豆乳寒天
- 100g
- バニラアイスクリーム
- 大匙3
- ホイップクリーム
- 大匙5~
- 林檎、梨、キウイ
- 各1切れ
- グレープフルーツ
- 2房
- ハーシーチョコレートシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ID:1040009717
コラーゲン入り豆乳寒天
を2㎝角に切り、グラスに入れる。
-
- 2
-
- 林檎は木葉のように
Vに切り込みを入れづらす。
梨は皮を剥き2に切る。
キウイは皮を剥き半分に切り。
グレープフルーツは皮を剥く。
-
- 3
-
- (1)にアイスを加え
ホイップクリームを中央高く盛り付け
周りにフルーツを飾り
チョコレートシロップをかける。
おいしくなるコツ
好きなフルーツでどうぞ~
きっかけ
寒天消費と、思いっきり好きなものミックス。