材料(2人分)
- パスタ(茹で済)
- 100g
- 水菜
- 1株
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 1枚
- 河内晩柑
- 1/2個
- ⁂オリーブオイル
- 大匙1
- ⁂クレージーソルト
- 小匙1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは輪切りスライスし、塩少々を振り、しんなりさせ、水菜を5㎝長さに切り加え一緒に少し揉んで、水分を絞る。
ハムは半分に切り細切り。
-
- 2
-
- 器にパスタを食べやさい長さに切り(1)を加え
⁂で味付けし、河内晩柑を袋からだし、小分けしてのせる。
おいしくなるコツ
きゅうりがしんなりしたら、水菜を加えきつく絞る。この時の塩加減で、クレージーソルトは調整してください。
きっかけ
パスタが残ったのでサラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません