アプリで広告非表示を体験しよう

フルーティーな~パスタサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
残りパスタ利用で柑橘類で爽やかなサラダです♪

材料(2人分)

パスタ(茹で済)
100g
水菜
1株
きゅうり
1本
ハム
1枚
河内晩柑
1/2個
⁂オリーブオイル
大匙1
⁂クレージーソルト
小匙1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りスライスし、塩少々を振り、しんなりさせ、水菜を5㎝長さに切り加え一緒に少し揉んで、水分を絞る。
    ハムは半分に切り細切り。
  2. 2
    器にパスタを食べやさい長さに切り(1)を加え
    ⁂で味付けし、河内晩柑を袋からだし、小分けしてのせる。

おいしくなるコツ

きゅうりがしんなりしたら、水菜を加えきつく絞る。この時の塩加減で、クレージーソルトは調整してください。

きっかけ

パスタが残ったのでサラダにしてみました。

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
関連キーワード
パスタサラダ サラダ フルーティー オリーブオイル
料理名
パスタサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする