アプリで広告非表示を体験しよう

タラコのバラ子で焼きタラコのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
バラ子でも、熱を通しておにぎりにすれば暑い季節でも安心です。

材料(1人分)

タラコ(バラ子)
大さじ0.5
ご飯
1膳
焼き海苔
適宜
2つまみ
小さじ0.25
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラコは、スプーンに取った形のまま耐熱の器に乗せ、酒を周りに垂らしラップをしてレンジで50秒加熱する。
  2. 2
    ラップを持ち、ご飯をのせて、真ん中にタラコを置き、三角に握って、塩を両面にパラパラと振る。
  3. 3
    海苔を巻いて完成。

きっかけ

熱い時期でもタラコのおにぎりが食べたい!!バラ子しかない!!」

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする