タラコのバラ子で焼きタラコのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- タラコ(バラ子)
- 大さじ0.5
- ご飯
- 1膳
- 焼き海苔
- 適宜
- 塩
- 2つまみ
- 酒
- 小さじ0.25
作り方
-
- 1
-
- タラコは、スプーンに取った形のまま耐熱の器に乗せ、酒を周りに垂らしラップをしてレンジで50秒加熱する。
-
- 2
- ラップを持ち、ご飯をのせて、真ん中にタラコを置き、三角に握って、塩を両面にパラパラと振る。
-
- 3
- 海苔を巻いて完成。
きっかけ
熱い時期でもタラコのおにぎりが食べたい!!バラ子しかない!!」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません