アプリで広告非表示を体験しよう

粉ミルクときな粉のインスタントコーヒー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
ムスコが飲まなくなった粉ミルク。体に良い成分がたっぷりなので、自分でのむことにしました。レモンで、サッパリ。ついでに、イソフラボンも一緒にとります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

インスタントコーヒー
ティースプーン1杯程度
粉ミルク
小さじ2
きな粉
小さじ1
はちみつ
小さじ0.5
160cc
レモン果汁
2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップに、お湯以外の全てを入れる。
  2. 2
    お湯を50ccほど注ぎ、スプーンで良く混ぜてとかす。
  3. 3
    とけたら、残りのお湯を注ぎ、更によくまぜる。
    最後にレモンをたらして、良く混ぜる。

おいしくなるコツ

粉ミルクは、良く混ぜて溶かしてください。

きっかけ

あまりものの消費に

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
カフェオレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/01 23:15
つくレポありがとうございました♪ 牛乳代用で作りましたが、好きなきな粉入りで美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする