アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とエビっこの春色おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スヌーP1008
菜の花の香りが春の訪れを感じさせてくれます。外はまだ雪だけど(笑)

材料(大人1子供1人分)

ご飯
大人茶碗2杯分
菜の花のお浸し
20g
麺つゆ
小さじ1
エビっこ
大さじ1弱
炒りごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花のお浸しは普通に塩水で湯がいたものです。
    それを細かく刻み麺つゆで味を付けます。
  2. 2
    ボールにすべての材料を入れてしゃもじでよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    まんべんなく具がまざったら手で三角に握る。ラップを使いたい方は使って下さい。
  4. 4
    お皿に可愛らしく並べたら出来上がり。

おいしくなるコツ

不器用でも愛情を込めて握る。

きっかけ

菜の花のお浸しを作ったのでそれを刻んでおにぎりに入れてみました。

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
菜の花とエビっこのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする