材料(大人1子供1人分)
- ご飯
- 大人茶碗2杯分
- 菜の花のお浸し
- 20g
- 麺つゆ
- 小さじ1
- エビっこ
- 大さじ1弱
- 炒りごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 菜の花のお浸しは普通に塩水で湯がいたものです。
それを細かく刻み麺つゆで味を付けます。
-
- 2
- ボールにすべての材料を入れてしゃもじでよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- まんべんなく具がまざったら手で三角に握る。ラップを使いたい方は使って下さい。
-
- 4
-
- お皿に可愛らしく並べたら出来上がり。
おいしくなるコツ
不器用でも愛情を込めて握る。
きっかけ
菜の花のお浸しを作ったのでそれを刻んでおにぎりに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません