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生地はHBで~バーガー用パン レシピ・作り方

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アルプスの乙女
市販の方が安いですが自家製は安心で美味しいです~
みんながつくった数 1

材料(8個人分)

強力粉
220g
薄力粉
50g
砂糖
15g
5g
スキムミルク
5g
菓子用マーガリン
25g
卵(1個)+水
170cc
ドライイースト
3g
炒り胡麻
適量
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作り方

  1. 1
    卵は照り出しように少し取って置き、パン生地に水をプラス使用。
    ドライイースト機能があれば使用。
    胡麻以外をケースに入れ生地コースに合わせスタート。
  2. 2
    生地が出来上がったらパンケースからだし、ガス抜きをして
    8等分に分け、濡れ布巾をかけ15分ベンチタイム
  3. 3
    形を10~12㎝位に丸く平にし、霧吹きをし
    2次発酵をさせ2倍の大きさにする。
  4. 4
    発酵後照り用に卵を塗り
    胡麻を散し、オーブン
    190度で12~13分焼く。
  5. 5
    (4)を使い
    ハムや野菜のサンド

おいしくなるコツ

焼き加減はご家庭のオーブンで調整してください。

きっかけ

台風が接近中なので常備用として作りました。

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
バーガー用パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/26 23:49
アルプスの乙女さん♪*^▽^*)ノ美味しかったよん♪胡麻がなかったのですり胡麻だけどf(^^;)ハムなどを挟んで更に美味しくなって♪ごちそう様でした♪*^▽^*
micoドキンちゃん
ドキンちゃんさん、 こんにちは~♪ ふっくらでおいしそうですね♪ レポ嬉しいです♡ありがとうございました(*^_^*)

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