材料(8個人分)
- 強力粉
- 220g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 5g
- スキムミルク
- 5g
- 菓子用マーガリン
- 25g
- 卵(1個)+水
- 170cc
- ドライイースト
- 3g
- 炒り胡麻
- 適量
作り方
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- 1
- 卵は照り出しように少し取って置き、パン生地に水をプラス使用。
ドライイースト機能があれば使用。
胡麻以外をケースに入れ生地コースに合わせスタート。
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- 2
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- 生地が出来上がったらパンケースからだし、ガス抜きをして
8等分に分け、濡れ布巾をかけ15分ベンチタイム
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- 3
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- 形を10~12㎝位に丸く平にし、霧吹きをし
2次発酵をさせ2倍の大きさにする。
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- 4
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- 発酵後照り用に卵を塗り
胡麻を散し、オーブン
190度で12~13分焼く。
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- 5
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- (4)を使い
ハムや野菜のサンド
おいしくなるコツ
焼き加減はご家庭のオーブンで調整してください。
きっかけ
台風が接近中なので常備用として作りました。