アプリで広告非表示を体験しよう

市販のしそひじき+胡麻の大葉包おむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
胡麻のぷちぷちと大葉の
香りがいいです~♪
みんながつくった数 8

材料(2~3個人分)

冷やご飯
2膳
しそひじき
大匙2
炒り胡麻
大匙1
大葉
4~6枚
手塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は綺麗に洗い、
    水分をふきとる。
    冷やご飯はレンジで
    ひとはだに温め
    ボールに移す。
  2. 2
    しそひじきふりかけと
    胡麻を入れ、混ぜ合わし、2~3個にわけ、手に塩つけ、にぎる。おむすびの両面を大葉でつつむ。

きっかけ

市販のふりかけと菜園の大葉利用でお手軽おむすびにしました。

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
しそひじき+胡麻の大葉包おむすび しそひじきふりかけ 大葉 おむすび
料理名
市販のしそひじき+胡麻の大葉包おむすび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2019/09/04 12:51
さっぱりしていて、とても美味しかったです。ご馳走さまでした(o^^o)♬
はなちゃんニコニコ
ぼくバナナさん 気にいってもらい嬉しいです♡ レポありがとうございました。 (#^.^#)
2015/04/16 15:55
紫蘇がくたびれていたので切って混ぜ込みました~ ランチに子どもといただきました☆とっても美味しかったです♡ ご馳走さま♡(*^^*)♡
nori-noko
nori-nokoさん お早うございます♪ お子ちゃまと一緒に 嬉しいです~♪ ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする