ルクエで~かぼちゃ、ミニトマトの卵蒸 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 100g
- ミニトマト
- 80g
- 玉葱
- 50g
- 鶏挽肉
- 50g
- 塩、胡椒
- 少々
- マーガリン
- 10g
- *卵
- 3個
- *牛乳又は豆乳
- 大匙4
- *粉チーズ
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種を除き、
皮つきのまま、2㎝位の角切り。玉葱も2㎝角に切る
ルクエに上記と鶏挽肉を入れ、塩、胡椒、マーガリンを加え混ぜ
レンジ600wで4分加熱する。
-
- 2
-
- ミニトマトは半分に切る。卵を割りほぐし*を混ぜておく。
(1)にミニトマトと*を入れ、全体を混ぜ、レンジ600wで4分加熱する。
おいしくなるコツ
かぼちゃを均一に切る。バターを使えば味に深みがでます。
取り出す時熱いので注意。
きっかけ
ルクエを使い、野菜の蒸しの1品にしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング
お手軽1品です♪
かぼちゃとトマトで美容にも
いいですよ^^