アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで~かぼちゃ、ミニトマトの卵蒸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
レンジにおまかせ、楽チンな
お手軽1品です♪
かぼちゃとトマトで美容にも
いいですよ^^

材料(2~3人分)

かぼちゃ
100g
ミニトマト
80g
玉葱
50g
鶏挽肉
50g
塩、胡椒
少々
マーガリン
10g
*卵
3個
*牛乳又は豆乳
大匙4
*粉チーズ
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を除き、
    皮つきのまま、2㎝位の角切り。玉葱も2㎝角に切る
    ルクエに上記と鶏挽肉を入れ、塩、胡椒、マーガリンを加え混ぜ
    レンジ600wで4分加熱する。
  2. 2
    ミニトマトは半分に切る。卵を割りほぐし*を混ぜておく。
    (1)にミニトマトと*を入れ、全体を混ぜ、レンジ600wで4分加熱する。

おいしくなるコツ

かぼちゃを均一に切る。バターを使えば味に深みがでます。 取り出す時熱いので注意。

きっかけ

ルクエを使い、野菜の蒸しの1品にしたかった。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
関連キーワード
かぼちゃとミニトマトの卵蒸 かぼちゃ トマト ルクエ
料理名
かぼちゃ、ミニトマトの卵蒸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする