アプリで広告非表示を体験しよう

明太子と大葉のおむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
大葉と胡麻の風味でおいしくです♪
みんながつくった数 11

材料(2~3個人分)

辛し明太子
30~40g
大葉
4枚
炒り胡麻(白)
大匙1
手塩
適量
ご飯
2膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    明太子はラップに包み1分加熱し、皮を除く。
    大葉はせん切り
    冷やご飯はレンジで
    温める。
    ボールにご飯、ほぐした明太子、胡麻、大葉を加え、混ぜ合わせる
  2. 2
    三角形ににぎり
    手塩をふる。

おいしくなるコツ

明太子は焼きでも生でも美味しいです。 手塩は明太子の塩加減で調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、残りご飯のお片付け

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
明太子と大葉のおむすび 辛子明太子 大葉 おむすび
料理名
明太子と大葉のおむすび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2020/12/16 22:35
美味しくいただきました!
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド
こざかなアーモンドさん、 今日は~♪ はじめまして♡ 美味しく仕上がり嬉しいです(^^♪ レポありがとうございました (*^-^*)
2018/07/25 09:37
美味しかったです(^-^)/ 混ぜ込むと、美味しいですね。 ご馳走さまでした。
hirohyt102
hirohyt102さん 今日は~☀ 美味しく食べていただき嬉しいです。(*^-^*) 何故かおむすびって食欲がでますよね 私だけかしら? ありがとうです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする