フライパンを使わないとってもヘルシーなお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 半丁
- 薄力粉
- 1カップ
- 玉子
- 1個
- 好きな野菜と肉(余っているもの何でも)
- キャベツの千切りなら2カップ位
作り方
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- 1
- ボールに豆腐を入れ泡だて器でつぶしていく次に薄力粉も入れ良く混ぜ玉子を入れてだまが残らないように良く混ぜる。
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- 2
- 1に、好きな野菜やお肉を入れ、ざっくり混ぜる。
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- 3
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- 2を、耐熱容器に移し平らに広げる。
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- 4
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- 3にラップをして、電子レンジで8分間チンする(竹串で生地をついてみて生地がついてこなかったらOK)
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- 5
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- 4をお皿に切り分けお好み焼きソースやマヨネーズをかけて食べて下さい。
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