材料(1人分)
- スパゲッティ1.7mm
- 100g
- ロースハム(小口切りにする)
- 2枚
- じゃがいも
- 1個
- 玉葱(櫛切りにする)
- 1/2個
- にんにく(つぶして粗みじん切りにする)
- 1かけ
- パスタの茹で汁
- 30cc
- 和風だしの素
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- スパゲティは具の出来上がりに合わせて茹でる。
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- 2
- じゃがいもを電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し皮をむき、一口大に切る。
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- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ玉葱を入れしんなりするまで炒める。
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- 4
- パスタの茹で汁と、醤油、和風だしの素を混ぜ合わせておく。
-
- 5
- にんにく、じゃがいもを入れ塩、胡椒をふりじゃがいもに火が通るまで炒め、茹で上がったパスタと「 2 」を加え、さっと味を回して出来上がり。