材料(2人分)
- <a>挽肉
- 約150g
- にんにくミジン切
- 1片
- <b>赤ピーマン(パプリカ)
- 1/2個
- マッシュルーム缶(スライス)
- 約50g
- <c>パスタ(1人分100gとした場合)
- 200g
- <彩り>プチトマト・バジルの葉
- 少々
- <調味料>市販のジェノベーゼソース
- 適量
- 塩、コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに、やや多めのオリーヴオイルを敷き<a>を炒め、香りが出てきたら<b>も加え炒める。
-
- 2
- 「1」に茹でた<c>を入れ【火を止めて】<調味料>を味加減を見つつ加える。
-
- 3
- 「2」をまんべん無く混ぜ合わせたら、器に盛り<彩り>をあしらい・・【出来上がり~♪】
きっかけ
バジルの風味が好きなので、家で栽培しているバジルも彩りに、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません