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漬けるだけで芳醇オイル!手作りハーブオイル レシピ・作り方

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oppeke22
爽やかなディル&芳醇なガーリック&ピリ辛の鷹の爪&スパイシーな胡椒が溶け込んで=何とも言えない香り豊かなオリーブオイルは魚や鶏肉料理にピッタリです。

材料(3~人分)

オリーブオイル
200ml
ディル
3本
ニンニク・赤唐辛子
各1片
ブラックペッパー・ピンクペッパー
各8粒
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作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    ディルは根元の枝を取り除きよく洗い~キッチンペーパーで水気を拭き取り、ニンニクは輪切りにし~芽を取り除き、赤唐辛子はヘタ・種を取り除き~小口切りにする。
  3. 3
    煮沸消毒した瓶に2)のニンニク・赤唐辛子・ディルを入れ~オリーブオイルをヒタヒタになるまで注ぎ(葉先が出ないように)~ブラックペッパー・ピンクペッパーを加える。
  4. 4
    続けて2週間くらい漬け込む(時々瓶をふりながら)。
  5. 5
    最後にお好きな料理にお使いください。

おいしくなるコツ

ディルのほかにローズマリー・タイム・セージなどでも~美味しく召し上がれす。

きっかけ

ディルが余ったので…。

公開日:2024/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシングその他調味料オリーブオイルスパイス&ハーブ
関連キーワード
ハーブ スパイシー オイル 芳醇
料理名
ハーブオイル

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