エンペラーサーモンとカブのマリネ レシピ・作り方

北海道白糠町(しらぬかちょう) 公式
紅白が鮮やか♪エンペラーサーモンとカブのマリネ
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

エンペラーサーモン
1袋
カブ
2個
1つまみ
(A)白ワインビネガー
小2
(A)砂糖
小2
(A)塩
少々
ピンクペッパー
少々
パセリ
少々

このレシピに使われている商品

エンペラーサーモン

作り方

  1. 1
    カブの皮を剥き、スライサーなどで薄く切る。
    塩を振り、5分ほど経過したら水気をよく絞る。
  2. 2
    エンペラーサーモンを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボールにエンペラーサーモン、カブ、(A)を加え、混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  4. 4
    お皿に盛り、ピンクペッパー、刻んだパセリをお好みでかける。

おいしくなるコツ

カブに塩をふったら、水気をよく絞ります。 エンペラーサーモン、カブ、調味料をボールに入れてよく混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やすと美味しく頂けます。

きっかけ

紅白の彩りが綺麗なエンペラーサーモンをとカブのマリネ。手軽でパパっとできて白ワインビネガーがフルーティであっさりとしていて食べやすいです。 レシピ考案:sawa.rararaさん

公開日:2022/12/08

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