アプリで広告非表示を体験しよう

かにかまで、玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
かにかまを入れた玉子焼きです。
白だしで仕上げています。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

3個
かにかま
2〜3本
★白だし
小匙2
★酒
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶きます。
    かにかまをさきます。
    かにかまと★印を溶き卵に入れて混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、①の卵液を2〜3回にわけて流し込みます。
    固まり始めたら、くるくると巻いていきます。
    これを繰り返します。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り分けます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

お弁当のおかずに入れました。

公開日:2022/01/09

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼きカニカマ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/03 12:06
美味しかったです。ごちそうさまでした。
粒餡
作っていただきありがとうございます♪ とても嬉しいです(◍•ᴗ•◍)
2022/01/13 13:33
こんにちは♪ かにかまが入るだけで、旨味がアップしますね。 美味しく頂きました。 ごちそうさま(*^^*)
さとママ3645
きれいな仕上がり♪ありがとうございます。 作っていただき嬉しいです。 ありがとうございました( ꈍᴗꈍ)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする